Réfrigérateur encastrable de cuisine

La principale fonction du réfrigérateur est de conserver les aliments en préservant leur qualité, leur goût et leur aspect. Le choix de sa capacité de stockage est particulièrement important. Il est l'appareil dont toute la famille se sert. Sa place dans la cuisine est donc stratégique, à la fois facile et rapide d'accès sans gêner le passage ou encombrer la vue.

Quel froid choisir ?

Parmi les réfrigérateurs, on distingue trois technologies de froid : le froid statique, brassé ou ventilé.

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Le froid statique :

C’est la technologie standard, la plus courante.

Le froid circule librement dans le réfrigérateur. Mais la répartition de l’air froid n’est pas homogène dans l’appareil. Cela nécessite donc un peu d’organisation pour ranger vos produits. Les aliments qui ont besoin de plus, comme les produits laitiers et les poissons, se rangent donc sur les étagères hautes du réfrigérateur. Tandis que les produits moins sensibles, comme les légumes ou le fromage se placent dans le bas de l’appareil.

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Le froid brassé :

Un ventilateur dans le réfrigérateur brasse l’air froid pour le répartir uniformément dans l’appareil.

Ce froid homogène dans l’appareil permet une plus longue conservation des aliments. L’humidité est plus faible que dans un réfrigérateur à froid statique : les aliments ne s’assèchent pas et la fréquence de dégivrage est réduite.

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Le froid ventilé :

Une colonne, installée au fond du réfrigérateur, injecte de l’air froid et sec dans l’appareil. La ventilation permet de garantir une température homogène dans tout l’appareil.

Finie la corvée de dégivrage ! L’air sec préserve de la formation de givre, mais nécessite de couvrir les aliments pour éviter qu’ils sèchent. Et pour les légumes, les bacs fraîcheur sont là pour ça ! Après l’ouverture de la porte, le froid se reconstitue très rapidement.

Quelle taille choisir ?

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Demandez vous d’abord, si vous avez besoin d’un compartiment congélateur dans votre réfrigérateur pour savoir si vous avez besoin d’un réfrigérateur simple ou combiné.

Ensuite, définissez le volume nécessaire en fonction du nombre de personnes dans le foyer et de votre fréquence de course. Consultez le schéma pour vous aider !

Et enfin, vous préférez un réfrigérateur visible ou intégré dans vos meubles de cuisine ?

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Quel volume sonore ?

Quel doux ronronnement de votre réfrigérateur êtes vous prêt à accepter ?

Avec l’augmentation des cuisines ouvertes, ce critère n’est plus à négliger.

Le volume sonore habituel d’un réfrigérateur se situe aux environs de 42 Db. Les plus silencieux du marché sont à 38/39 Db.

Bon à savoir : suite à des changements de normes en 2021, le niveau sonore doit passer autour des 39/40 DB.

Quelle classe énergétique ?

La classe énergétique d’un réfrigérateur ne prend pas seulement en compte la consommation électrique de l’appareil, mais également les critères suivants :

  • le type de froid : les froids ventilés et brassés sont en général mieux classés que le froid statique.
  • le volume intérieur de l’appareil : un plus grand volume a en général une meilleure classe énergétique.

Ce qui vous facilite la vie

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Les astuces des réfrigérateurs d’aujourd’hui et de demain.

Le distributeur d’eau n’est plus réservé au frigo américain. Pour toujours avoir sous la main de l’eau fraîche et filtrée !

Les clayettes sont rétractables pour une plus grande modularité de rangement.

Certains réfrigérateurs sont équipés de filtre à charbon pour évacuer les mauvaises odeurs.

Astuce afin de préserver de vos aliments plus longtemps grâce à la technique Everfresh , conçue pour contrôler et maintenir un taux d’humidité optimal.

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